Белая рыба на шпажках
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:13:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
| Батон | 1 шт |
Рис ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Бекон ![]() |
100 г |
| Представляю рецепт из серии "Гости на пороге", все в нем говорит о том, что надо приготовить быстро, из минимума продуктов, с минимум трудозатрат как на приготовление, так и на последующее мытье посуды, но и выглядеть должно празднично и оригинально. Итак, дорогие гости, заходите, буду угощать))) |

Рис я отварила, как указано на упаковке. Закинула в кипящую воду и варила 15 минут

Чеснок растерла с солью, розмарином и оливковым маслом

Филе палтуса нарезала на кусочки размером... ну чтобы рот радовался))) Примерно со столовую ложку

И хорошенько обмазала чесночно-розмариновым маслом

С батона срезала корочку и нарезала на кубики примерно такие же, как кусочки рыбы, ну или чуть поменьше

И нанизала на шпажку поочередно: рыбка-хлеб-рыбка-хлеб. Противень застелила пергаментом. У меня же гости, и мне некогда заниматься мытьем посуды. А в этом случае у меня все чистенько

Каждый шашлычок обмотала пластиком бекона и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

ВСЕ!!! Рыбка сочная и ароматная, кусочки батона пропитались всеми соками, стали хрустящими. Бекон растаял на рыбку и хлебушек. МММММММ это ну очень вкусно, сочно, нежно, ароматно.
А прекрасным дополнением к шашлычкам послужит рис басмати микс. Он полезен, варится быстро, а на вкус просто потрясающий.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...