Белая рыба на шпажках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:13:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 600 г |
Батон | 1 шт |
Рис | 4 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Бекон | 100 г |
Представляю рецепт из серии "Гости на пороге", все в нем говорит о том, что надо приготовить быстро, из минимума продуктов, с минимум трудозатрат как на приготовление, так и на последующее мытье посуды, но и выглядеть должно празднично и оригинально. Итак, дорогие гости, заходите, буду угощать))) |
Рис я отварила, как указано на упаковке. Закинула в кипящую воду и варила 15 минут
Чеснок растерла с солью, розмарином и оливковым маслом
Филе палтуса нарезала на кусочки размером... ну чтобы рот радовался))) Примерно со столовую ложку
И хорошенько обмазала чесночно-розмариновым маслом
С батона срезала корочку и нарезала на кубики примерно такие же, как кусочки рыбы, ну или чуть поменьше
И нанизала на шпажку поочередно: рыбка-хлеб-рыбка-хлеб. Противень застелила пергаментом. У меня же гости, и мне некогда заниматься мытьем посуды. А в этом случае у меня все чистенько
Каждый шашлычок обмотала пластиком бекона и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
ВСЕ!!! Рыбка сочная и ароматная, кусочки батона пропитались всеми соками, стали хрустящими. Бекон растаял на рыбку и хлебушек. МММММММ это ну очень вкусно, сочно, нежно, ароматно.
А прекрасным дополнением к шашлычкам послужит рис басмати микс. Он полезен, варится быстро, а на вкус просто потрясающий.