Рыба в сырном соусе на овощной подушке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:14:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе рыбное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 шт |
Перец сладкий желтый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сыр плавленный | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шпинат | по вкусу |
| Нежная рыбка со шпинатом в соусе из сливок и сыров на яркой овощной подушке. Запах просто обалденный! Передать вкус этого блюда трудно - это надо попробовать!!! |

Наши продукты.

Лук, морковь, баклажан, жёлтый перец нарезаем кубиками.
Рубим шпинат.
Картофель нарезааем тонкими полукружиями.

Филе рыбы режем на небольшие кусочки, заливаем полпакетиком сливок, чуть присаливаем и добавляем шпинат.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему баклажан, морковь, перец и жарим минут 5-7.
Солим, накрываем крышкой и оставляем на очень маленьком огне.

Добавляем рыбу со шпинатом и сливками к обжаренным овощам.

Сверху укладываем слоем картофель.
Снова под крышку и на маленький огонь.

Пока готовится - займёмся соусом.
Оставшиеся сливки отправляем в сотейник и подогреваем.
Добвляем 1 столовую ложку плавленного сыра (у меня Виола, рекомендую - с другими плавленными сырами всё равно не получается именно такого вкуса) и половинку треугольничка сыра Дор Блю.

Перемешивем до однородной массы и доводим до кипения, уменьшаем огонь и постоянно помешиваем. До загустения.
Если соус покажется Вам слишком жидким (у меня всегда он получается жидковат, если я использую другой плавленный сыр, а не Виолу), то добавьте щепотку крахмала.

Заливаем этим соусом рыбу.
Дальше на Ваше усмотрение - можно отправить в духовку, а можно и оставить на небольшом огне.
Минут на 20-30.

Чуть-чуть тёртого пармезана, специй и винограда)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...