Закуска из семги «Пуансетия»
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:14:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 500 г |
Творог | 500 г |
Сливки | 150 г |
Желатин | 30 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Укроп зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Новогоднее или рождественское блюдо – не столь важно. Важно, что это обалденно красиво, вкусно, легко и полезно! Попробуйте - и эта закуска станет вашим постоянным блюдом! А оформить каждый может по-своему. |
Желатин замочить в небольшом количестве воды (не по норме, а совсем немного, кашица чтоб была) на 30-40 минут.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На нее выложить ломтики рыбы так, чтобы полностью покрывали дно.
Творог взбить миксером (блендером) или протереть. Сливки взбить. Добавить в творог сливки, горчицу, соль, мелко рубленый укроп. Мелкие кусочки, обрезки рыбы мелко порезать, добавить в творог. Набухший желатин нагреть помешивая, не кипятить, процедить, добавить в творожную смесь, тщательно перемешать.
Выложить смесь на рыбу, разровнять. Сверху уложить такой же сплошной слой рыбы. Накрыть пленкой, хорошо уплотнить. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. После застывания форму перевернуть, пленку снять, нарезать и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Салат "Новогодний фейерверк" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39772/
Десерт "Тигровый сладкоежка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39775/