- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба морская 300 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Баклажан 300 г
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Базилик по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня сочетание "рыба с баклажанами" совершенно новое, никогда раньше не пробовала готовить их вместе. Вот захотелось быстро без особых хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание продуктов родилось на ходу, получилось очень вкусно.

Рыба под овощами

Баклажаны порезать кружочками, присолить и отставить.

Рыбу порезать кусками, присолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны промыть от соли.

На дно огнеупорной формы выложить рыбку, сверху слой баклажан. Баклажаны посыпать сушеным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Далее слой порезанного колечками перца, добавить порезанный тонкими пластинками чеснок. Присолить.

Последний слой - помидоры, порезанные кружочками. Посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку.

Овощи дают сок, в котором рыбка и готовится.

Когда рыбка побелеет, а овощи станут мягкими при прокалывании, блюдо готово, можно доставать.

Можно обойтись и без гарнира, а можно подать с запеченым картофелем. У меня картошка готовилась одновременно с рыбой.

Как видите, минимум хлопот!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20017-ryiba-pod-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.