Рыба под овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:14:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба морская | 300 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Баклажан | 300 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Для меня сочетание "рыба с баклажанами" совершенно новое, никогда раньше не пробовала готовить их вместе. Вот захотелось быстро без особых хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание продуктов родилось на ходу, получилось очень вкусно. |
Баклажаны порезать кружочками, присолить и отставить.
Рыбу порезать кусками, присолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны промыть от соли.
На дно огнеупорной формы выложить рыбку, сверху слой баклажан. Баклажаны посыпать сушеным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Далее слой порезанного колечками перца, добавить порезанный тонкими пластинками чеснок. Присолить.
Последний слой - помидоры, порезанные кружочками. Посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку.
Овощи дают сок, в котором рыбка и готовится.
Когда рыбка побелеет, а овощи станут мягкими при прокалывании, блюдо готово, можно доставать.
Можно обойтись и без гарнира, а можно подать с запеченым картофелем. У меня картошка готовилась одновременно с рыбой.
Как видите, минимум хлопот!
Приятного аппетита!