Рыба под овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:14:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба морская ![]() |
300 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Баклажан ![]() |
300 г |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Для меня сочетание "рыба с баклажанами" совершенно новое, никогда раньше не пробовала готовить их вместе. Вот захотелось быстро без особых хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание продуктов родилось на ходу, получилось очень вкусно. |

Баклажаны порезать кружочками, присолить и отставить.

Рыбу порезать кусками, присолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны промыть от соли.
На дно огнеупорной формы выложить рыбку, сверху слой баклажан. Баклажаны посыпать сушеным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Далее слой порезанного колечками перца, добавить порезанный тонкими пластинками чеснок. Присолить.

Последний слой - помидоры, порезанные кружочками. Посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку.
Овощи дают сок, в котором рыбка и готовится.

Когда рыбка побелеет, а овощи станут мягкими при прокалывании, блюдо готово, можно доставать.

Можно обойтись и без гарнира, а можно подать с запеченым картофелем. У меня картошка готовилась одновременно с рыбой.
Как видите, минимум хлопот!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...