Семга с зеленым горошком, запеченная в сливках
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:14:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе семги | 350 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 100 г |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо из серии "Для ленивых". Очень просто, быстро и очень вкусно! |
Филе семги разрезать на 4-6 частей;
посолить, поперчить и замариновать в смеси из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока и меда;
выложить в огнеупорное блюдо.
Добавить зеленый горошек (если замороженый - размораживать не нужно), сливки и на кусочки положить по пол-дольки лимона (при желании).
Запекать в разогретой до 200-220°C духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!