- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Опята 100 г
Сметана 100 г
Сыр твердый 50 г
Соевый соус 3 ч. л.
Помидор 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скумбрия - это рыба с ярким и узнаваемым вкусом и ароматом. В этом рецепте прекрасным дополнением к ней служат грибы и соус из сметаны и зелени. С удовольствием предлагаю рецепт.

Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной

Вот наши продукты.

Скумбрию разрезать по брюшку, выпотрошить, удалить хребет, обязательно удалить глаза и жабры, чтобы рыба не горчила.

Замочить рыбное филе в молоке на 30 минут.

Опята обжарить на растительном масле до готовности.

Из зелени, сметаны и соевого соуса приготовить соус.

Вынуть рыбу из молока, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями по вкусу. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

Обжаренную рыбу выложить на противень. На спинку рыбы выложить половину соуса.

Сверху выложить опята.

На грибы оставшийся соус, сверху помидоры дольками и сыр. Отправить в духовку на 5-6 минут при темп.200 градусов.

Рыбка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20040-skumbriya-zapechennaya-s-opyatami-i-smetanoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.