- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:17
| Скумбрия | 2 шт |
| Опята | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соевый соус | 3 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Скумбрия - это рыба с ярким и узнаваемым вкусом и ароматом. В этом рецепте прекрасным дополнением к ней служат грибы и соус из сметаны и зелени. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной
Вот наши продукты.
Скумбрию разрезать по брюшку, выпотрошить, удалить хребет, обязательно удалить глаза и жабры, чтобы рыба не горчила.
Замочить рыбное филе в молоке на 30 минут.
Опята обжарить на растительном масле до готовности.
Из зелени, сметаны и соевого соуса приготовить соус.
Вынуть рыбу из молока, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями по вкусу. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Обжаренную рыбу выложить на противень. На спинку рыбы выложить половину соуса.
Сверху выложить опята.
На грибы оставшийся соус, сверху помидоры дольками и сыр. Отправить в духовку на 5-6 минут при темп.200 градусов.
Рыбка готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20040-skumbriya-zapechennaya-s-opyatami-i-smetanoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.