Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:17:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
| Опята | 100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Соевый соус ![]() |
3 ч. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Скумбрия - это рыба с ярким и узнаваемым вкусом и ароматом. В этом рецепте прекрасным дополнением к ней служат грибы и соус из сметаны и зелени. С удовольствием предлагаю рецепт. |

Вот наши продукты.

Скумбрию разрезать по брюшку, выпотрошить, удалить хребет, обязательно удалить глаза и жабры, чтобы рыба не горчила.

Замочить рыбное филе в молоке на 30 минут.

Опята обжарить на растительном масле до готовности.

Из зелени, сметаны и соевого соуса приготовить соус.

Вынуть рыбу из молока, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями по вкусу. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

Обжаренную рыбу выложить на противень. На спинку рыбы выложить половину соуса.

Сверху выложить опята.

На грибы оставшийся соус, сверху помидоры дольками и сыр. Отправить в духовку на 5-6 минут при темп.200 градусов.

Рыбка готова, можно подавать к столу.
![]()
![]()
Приятного аппетита и будьте здоровы!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 

















































...