Селедка, запеченная в пергаменте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:17:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сельдь | 1 кг |
Лук белый | 300 г |
Морковь | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Четверг-рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок. |
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: селедка, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
Лук и морковь очищаем и измельчаем-морковь на терке, лук-ножом, тонкими полукольцами.
Перемешиваем, солим и перчим.
Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко.
Хорошо промываем и промокаем насухо бумажными полотенцами.
Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.
Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Я беру бумагу Фрекен Бок, к ней ничего не пришкворивается.
Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.
Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем 50 минут.
После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!
А потом выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и с удовольствием съедаем!
Очень просто, дешево и необычайно вкусно! ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ЕЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ!!!
Приятного аппетита!