Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:16:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 800 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Грибы | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень сочные, вкусные и сытные. Готовьте и наслаждайтесь. |
Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели-сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы очистить. Затем, сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе.
Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.
Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари.
Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.
Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.