- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпроты по-домашнему

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Уксус 2 ст. л.
Чай черный 1 ст. л.
Вода 250 мл
Приправа 4 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю рыбку, особенно копченую. Однажды моя тетушка угостила такой рыбкой, и я не поверила, что это самодельное блюдо. Теперь сама готовлю только так.

Шпроты по-домашнему

Для приготовления этой вкусной рыбки необходимо еe очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты.

На дно толстостенной глубокой сковороды выложить слой нарезанного кружками лука, сверху - слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предварительно нарежьте еe на кусочки), потом лавровый лист. Слои повторить, последним должен быть луковый слой.

Сверху полить уксусом и растительным маслом. Заварку процедить, добавить "жидкий дым" и залить сверху рыбу. Плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 2, 5 -3 часа (следить, чтобы вся жидкость не выпарилась. Если возникнет необходимость - подлить еще заварки).

Делала рыбу и в духовке, и без "жидкого дыма" (с ним она прямо, как копченая получается), всегда получается очень вкусно. Подаю к рыбке картошечку (пюре, отварную). От души советую: приготовьте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20050-shprotyi-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.