Шпроты по-домашнему
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:18:23 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чай черный | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Приправа | 4 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень люблю рыбку, особенно копченую. Однажды моя тетушка угостила такой рыбкой, и я не поверила, что это самодельное блюдо. Теперь сама готовлю только так. |
Для приготовления этой вкусной рыбки необходимо еe очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты.
На дно толстостенной глубокой сковороды выложить слой нарезанного кружками лука, сверху - слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предварительно нарежьте еe на кусочки), потом лавровый лист. Слои повторить, последним должен быть луковый слой.
Сверху полить уксусом и растительным маслом. Заварку процедить, добавить "жидкий дым" и залить сверху рыбу. Плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 2, 5 -3 часа (следить, чтобы вся жидкость не выпарилась. Если возникнет необходимость - подлить еще заварки).
Делала рыбу и в духовке, и без "жидкого дыма" (с ним она прямо, как копченая получается), всегда получается очень вкусно. Подаю к рыбке картошечку (пюре, отварную). От души советую: приготовьте!