- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска запеченная под сметанно-сливочным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:19
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно. |
Треска запеченная под сметанно-сливочным соусом
Рыбу посолить.
Лук порезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий, и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 мин.).
Остывший лук выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рыбу.
Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.
Рыбу смазать соусом.
Остатки сливок вылить между рядами рыбы.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 мин. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключеной духовки на 20 мин.
Приятного аппетита!
Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20052-treska-zapechennaya-pod-smetanno-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.