Треска запеченная под сметанно-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:19:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно. |
Рыбу посолить.
Лук порезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий, и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 мин.).
Остывший лук выложить в форму для запекания.
Сверху выложить рыбу.
Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.
Рыбу смазать соусом.
Остатки сливок вылить между рядами рыбы.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 мин. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключеной духовки на 20 мин.
Приятного аппетита!
Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются