Рыба, запеченная с картофелем, под чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:19:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Сливки | 200 мл |
Рыба ![]() |
300 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Блюдо можно приготовить из любой рыбы, лучше всего красной. Оригинальный чесночный соус придает блюду пикантность, слегка острый и в то же время нежный вкус. |

Парад ингредиентов

Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, лук мелко порезать.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук 5-7 минут. Добавляем морковь и тушим на небольшом огне еще столько же.

Картофель выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем стейки рыбы, которую предварительно нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, натереть приправами для рыбы. Добавить лавровый лист (3-4, по желанию). Полить сверху небольшим количеством растительного масла. Сверху выложить лук с морковью.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить разрезанный на 2-3 части чеснок и на медленном огне слегка обжарить. Выложить чеснок.

В масло добавить муку, обжарить ее до светло-кремового цвета.

Медленно влить сливки, интенсивно размешивая венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соль и перец. Соус нужно довести до кипения, но не кипятить!

Рыбу полить соусом. Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов.

Желаю трудовых успехов!

Вечером в Москве: 

















































...