Рыба, запеченная с картофелем, под чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:19:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Рыба | 300 г |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Блюдо можно приготовить из любой рыбы, лучше всего красной. Оригинальный чесночный соус придает блюду пикантность, слегка острый и в то же время нежный вкус. |
Парад ингредиентов
Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, лук мелко порезать.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук 5-7 минут. Добавляем морковь и тушим на небольшом огне еще столько же.
Картофель выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем стейки рыбы, которую предварительно нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, натереть приправами для рыбы. Добавить лавровый лист (3-4, по желанию). Полить сверху небольшим количеством растительного масла. Сверху выложить лук с морковью.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить разрезанный на 2-3 части чеснок и на медленном огне слегка обжарить. Выложить чеснок.
В масло добавить муку, обжарить ее до светло-кремового цвета.
Медленно влить сливки, интенсивно размешивая венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соль и перец. Соус нужно довести до кипения, но не кипятить!
Рыбу полить соусом. Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов.
Желаю трудовых успехов!