Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:19:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Семга | 300 г |
| Шпинат | 100 г |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Желток яичный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом "Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста"! Рецепт очень простой и быстрый, самое главное иметь под рукой продукты. Можно подавать на каждый день, а можно и для гостей! |

Все наши ингредиенты.

Слоёное тесто раскатать прямоугольником. Семгу обмыть, обсушить бумажной салфеткой и положить на тесто (не забудьте посолить, поперчить), отступив от одного края на 2 см. Смазать обильно мягким сыром.

Поверх сыра выложить замороженный и нарезанный на кусочки шпинат. Можно использовать также свежий, тогда его надо нарезать и посолить!

Слоёное тесто свернуть конвертиком и украсить края по вашему желанию. Забыла показать, что можно делать поперёк 4-5 надрезов. Смазать верх яичным желтком.

Можно такую рыбку делать без теста, тоже получается очень вкусно и не так калорийно. А можно сделать сеточку (с помощью специального приспособления).

Можно так подать.

Наш конвертик!

А вот в сеточке!

А это сёмушка в разрезике!
Приятного всем аппетита! Спасибо за внимание!

Вечером в Москве: 
















































...