Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:19:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Семга | 300 г |
Шпинат | 100 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Желток яичный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом "Семга со шпинатом, в одеяльце из слоеного теста"! Рецепт очень простой и быстрый, самое главное иметь под рукой продукты. Можно подавать на каждый день, а можно и для гостей! |
Все наши ингредиенты.
Слоёное тесто раскатать прямоугольником. Семгу обмыть, обсушить бумажной салфеткой и положить на тесто (не забудьте посолить, поперчить), отступив от одного края на 2 см. Смазать обильно мягким сыром.
Поверх сыра выложить замороженный и нарезанный на кусочки шпинат. Можно использовать также свежий, тогда его надо нарезать и посолить!
Слоёное тесто свернуть конвертиком и украсить края по вашему желанию. Забыла показать, что можно делать поперёк 4-5 надрезов. Смазать верх яичным желтком.
Можно такую рыбку делать без теста, тоже получается очень вкусно и не так калорийно. А можно сделать сеточку (с помощью специального приспособления).
Можно так подать.
Наш конвертик!
А вот в сеточке!
А это сёмушка в разрезике!
Приятного всем аппетита! Спасибо за внимание!