Треска в пышном кляре "Бакалярос"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:19:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 1 шт |
Мука | 100 г |
Пиво светлое | 150 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Очень популярная в Греции рыба. По традиции треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна! |
Филе порезать, посолить, дать стечь излишней жидкости.
Муку просеять, добавить оливковое масло.
Вливать в муку пиво, замешивая тесто.
Добавить соль, перец, паприку.
Белки взбить в пену.
Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.
Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку.
Рыбка готова! Приятного аппетита!!!
Эх, про разрез и кусочек я совсем забыла ( ( ( Уж очень вкусно было...