Треска в пышном кляре "Бакалярос"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:19:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
1 шт |
| Мука | 100 г |
| Пиво светлое | 150 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ч. л. |
| Очень популярная в Греции рыба. По традиции треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна! |

Филе порезать, посолить, дать стечь излишней жидкости.

Муку просеять, добавить оливковое масло.


Вливать в муку пиво, замешивая тесто.

Добавить соль, перец, паприку.

Белки взбить в пену.

Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.

Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Выкладываем на салфетку.

Рыбка готова! Приятного аппетита!!!
Эх, про разрез и кусочек я совсем забыла ( ( ( Уж очень вкусно было...

Вечером в Москве: 

















































...