Рыба "Улыбка мулатки"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:19:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 600 г |
Хлеб | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Увидела этот рецепт в журнале" Вкусно"и он сразу привлек мое внимание своим эффектным внешним видом. На разрезе действительно можно уловить сходство с улыбкой. Многие поварята знают, что, если запечь рыбу под хлебной корочкой, то любая рыбка получится сочной и нежной. В этом варианте блюдо получается не только вкусным , но и, на мой взгляд, весьма симпатичным, достойным украшением праздничного стола! Большая благодарность автору рецепта - Ирене Загаровой! |
Основные ингредиенты.
Рыбные филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли, перца и Ваших любимых приправ для рыбы.
Лук порезать полукольцами. Форму смазать маслом и выложить первым слоем лук.
Затем на лук выкладываем белое филе, а на него красное. И сбрызгиваем маслом.
С хлеба срезать корочку и вытащить хлебный мякиш. Измельчить мякиш блендером в крошку.
Вбить в полученную массу яйца, добавить сметану, зелень и все измельчить блендером. Получается густое хлебное "тесто".
Выложить хлебную "шубу" ровным слоем на филе.
Посыпать сыром.
Запекать в духовке на среднем огне 45 минут. Украсить по желанию.
А вот "улыбка мулатки" в разрезе.
Приятного аппетита!