Рыба "Улыбка мулатки"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:19:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Увидела этот рецепт в журнале" Вкусно"и он сразу привлек мое внимание своим эффектным внешним видом. На разрезе действительно можно уловить сходство с улыбкой. Многие поварята знают, что, если запечь рыбу под хлебной корочкой, то любая рыбка получится сочной и нежной. В этом варианте блюдо получается не только вкусным , но и, на мой взгляд, весьма симпатичным, достойным украшением праздничного стола! Большая благодарность автору рецепта - Ирене Загаровой! |

Основные ингредиенты.

Рыбные филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли, перца и Ваших любимых приправ для рыбы.

Лук порезать полукольцами. Форму смазать маслом и выложить первым слоем лук.

Затем на лук выкладываем белое филе, а на него красное. И сбрызгиваем маслом.

С хлеба срезать корочку и вытащить хлебный мякиш. Измельчить мякиш блендером в крошку.

Вбить в полученную массу яйца, добавить сметану, зелень и все измельчить блендером. Получается густое хлебное "тесто".

Выложить хлебную "шубу" ровным слоем на филе.

Посыпать сыром.

Запекать в духовке на среднем огне 45 минут. Украсить по желанию.

А вот "улыбка мулатки" в разрезе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...