Рыба запечeнная "По-Ирански"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:20:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
3 кг |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке. |

Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.

Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).

Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.

Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.

Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.
Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.
Всем приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...