Треска с соусом "Сальса-Верде"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:20:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Оливки зеленые ![]() |
1 горст. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Авокадо ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | ст. л. |
| Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо... и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!" |

Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.

Жарим треску на сковородке до румяного цвета.

А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.

К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/311699.jpg[/img]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/311700.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...