Судак с овощами "Изумительный"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:20:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 10 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Шелуха луковая | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Очень вкусное блюдо! Красиво смотрится на столе. Для романтического ужина! На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.
Отрезаем у судака голову, хвост и плавники. Очищаем от внутренностей не разрезая брюшка. Промываем. Голову, хвост и плавники не выбрасываем они нам ещё пригодятся (!).
В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой. Голова должна быть покрыта водой. Ставим на плиту и варим около 30 минут.
Картофель варим до готовности. Немного охлаждаем и разминаем в пюре.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
В картофельное пюре добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем обжаренный лук.
И специи для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Это наш фарш.
Рыбу режем на порционные куски. Брюшко очищаем от плёнки воздушного пузыря.
Свеклу и морковь очищаем, режем соломкой и укладываем на дно формы для запекания с высокими бортиками.
Мокрыми руками берём подготовленный фарш, делаем из него котлетку и укладываем внутрь колечка.
Фаршированную рыбу укладываем в форму поверх овощей.
В форму с рыбой наливаем подготовленный рыбный бульон ( который варился с луковой шелухой). Солим по вкусу, добавляем сахар,лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку, разогретую до 150*С на 1 час.
Через час достаём наше блюдо и выкладываем его на тарелочку. Украшаем по своему вкусу.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]