Судак с овощами "Изумительный"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:20:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Шелуха луковая | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Очень вкусное блюдо! Красиво смотрится на столе. Для романтического ужина! На конкурс "Подари мне этот вечер". |

Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.

Отрезаем у судака голову, хвост и плавники. Очищаем от внутренностей не разрезая брюшка. Промываем. Голову, хвост и плавники не выбрасываем они нам ещё пригодятся (!).

В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой. Голова должна быть покрыта водой. Ставим на плиту и варим около 30 минут.

Картофель варим до готовности. Немного охлаждаем и разминаем в пюре.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

В картофельное пюре добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Затем добавляем обжаренный лук.

И специи для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Это наш фарш.

Рыбу режем на порционные куски. Брюшко очищаем от плёнки воздушного пузыря.

Свеклу и морковь очищаем, режем соломкой и укладываем на дно формы для запекания с высокими бортиками.

Мокрыми руками берём подготовленный фарш, делаем из него котлетку и укладываем внутрь колечка.

Фаршированную рыбу укладываем в форму поверх овощей.

В форму с рыбой наливаем подготовленный рыбный бульон ( который варился с луковой шелухой). Солим по вкусу, добавляем сахар,лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Ставим в духовку, разогретую до 150*С на 1 час.

Через час достаём наше блюдо и выкладываем его на тарелочку. Украшаем по своему вкусу.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



Ночью в Москве: 

















































...