Судак под соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:20:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Вино белое сухое | 6 ст. л. |
Лимон | шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Опять я к вам с рыбкой! :-) Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления судака. Он получается очень нежным и рассыпчатым. |
Филе судака, разрезанное на ломтики, замариновать с приправами и солью, добавить сок и кусочки лимона.
Пока рыба маринуется, потушить грибы, нарезать лук.
Выложить рыбу в сковороду с толстыми стенками. Посыпать нарезанным луком и частью тушеных грибов, добавить вино, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Переложить рыбу в форму для запекания. (Я использовала посуду для микроволновой печи, она стеклянная и смазывать ее я не стала.) Если необходимо, форму можно смазать маслом.
Сверху выложить оставшиеся грибы и залить майонезом,
Запечь в духовке до румяной корочки минут 10.
Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!