Судак под соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:20:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Вино белое сухое | 6 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Опять я к вам с рыбкой! :-) Предлагаю попробовать еще один вариант приготовления судака. Он получается очень нежным и рассыпчатым. |

Филе судака, разрезанное на ломтики, замариновать с приправами и солью, добавить сок и кусочки лимона.

Пока рыба маринуется, потушить грибы, нарезать лук.

Выложить рыбу в сковороду с толстыми стенками. Посыпать нарезанным луком и частью тушеных грибов, добавить вино, накрыть крышкой и тушить минут 20.

Переложить рыбу в форму для запекания. (Я использовала посуду для микроволновой печи, она стеклянная и смазывать ее я не стала.) Если необходимо, форму можно смазать маслом.
Сверху выложить оставшиеся грибы и залить майонезом,

Запечь в духовке до румяной корочки минут 10.

Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...