Рыба, запеченная в "шубке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:20:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень любим рыбу, жаль, что хорошую у нас трудно купить... Будем лакомиться вечером этой вкусняшкой - допекается сейчас, аромат по всему дому... Угощайтесь!!! |
Рыбку ( у меня сегодня 4 хороших минтая) чистим, снимаем шкурку, промываем и смазываем немного растительным маслом.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем его с солью(надо учитывать, что соли должно хватить и на рыбу - ее отдельно солить не будем), добавляем немного лимонного сока, чтобы картофель не потемнел, да и для вкуса...
Половину картофеля раскладываем на смазанном маслом противне, на него - рыбку, тертую морковь, при желании - приправы...
...мелко нарезанный лук...
Накрываем рыбку последним слоем овощной "шубки" - оставшимся картофелем, сверху - майонез или сметанку и в духовку! На маленький огонь, на часик...Есть хочется от аромата просто нечеловечески! Последнее фото готовой рыбки за мной!!!