- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска с соусом "Сальса-Верде"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:20
Треска | кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мята | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Оливки зеленые | 1 горст. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Авокадо | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | ст. л. |
Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо... и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!" |
Треска с соусом "Сальса-Верде"
Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.
Жарим треску на сковородке до румяного цвета.
А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.
К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/311699.jpg[/img]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/311700.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20058-treska-s-sousom-salsa-verde.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.