- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска с соусом "Сальса-Верде"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска кг
Яйцо куриное 2 шт
Мука 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Мята 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Оливки зеленые 1 горст.
Масло оливковое 6 ст. л.
Авокадо шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо... и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!"

Треска с соусом "Сальса-Верде"

Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.

Жарим треску на сковородке до румяного цвета.

А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.

К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/311699.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/12_05_10/311700.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20058-treska-s-sousom-salsa-verde.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.