- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная с картофелем, под чесночным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Сливки 200 мл
Рыба 300 г
Мука 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо можно приготовить из любой рыбы, лучше всего красной. Оригинальный чесночный соус придает блюду пикантность, слегка острый и в то же время нежный вкус.

Рыба, запеченная с картофелем, под чесночным соусом

Парад ингредиентов

Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, лук мелко порезать.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук 5-7 минут. Добавляем морковь и тушим на небольшом огне еще столько же.

Картофель выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем стейки рыбы, которую предварительно нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, натереть приправами для рыбы. Добавить лавровый лист (3-4, по желанию). Полить сверху небольшим количеством растительного масла. Сверху выложить лук с морковью.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить разрезанный на 2-3 части чеснок и на медленном огне слегка обжарить. Выложить чеснок.

В масло добавить муку, обжарить ее до светло-кремового цвета.

Медленно влить сливки, интенсивно размешивая венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соль и перец. Соус нужно довести до кипения, но не кипятить!

Рыбу полить соусом. Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов.

Желаю трудовых успехов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20053-ryiba-zapechennaya-s-kartofelem-pod-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.