- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска в пышном кляре "Бакалярос"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 1 шт
Мука 100 г
Пиво светлое 150 г
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло оливковое 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень популярная в Греции рыба. По традиции треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна!

Треска в пышном кляре "Бакалярос"

Филе порезать, посолить, дать стечь излишней жидкости.

Муку просеять, добавить оливковое масло.

Вливать в муку пиво, замешивая тесто.

Добавить соль, перец, паприку.

Белки взбить в пену.

Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.

Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Выкладываем на салфетку.

Рыбка готова! Приятного аппетита!!!

Эх, про разрез и кусочек я совсем забыла ( ( ( Уж очень вкусно было...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20055-treska-v-pyishnom-klyare-quotbakalyarosquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.