- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска в пышном кляре "Бакалярос"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:19
Треска | 1 шт |
Мука | 100 г |
Пиво светлое | 150 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Очень популярная в Греции рыба. По традиции треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна! |
Треска в пышном кляре "Бакалярос"
Филе порезать, посолить, дать стечь излишней жидкости.
Муку просеять, добавить оливковое масло.
Вливать в муку пиво, замешивая тесто.
Добавить соль, перец, паприку.
Белки взбить в пену.
Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.
Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку.
Рыбка готова! Приятного аппетита!!!
Эх, про разрез и кусочек я совсем забыла ( ( ( Уж очень вкусно было...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20055-treska-v-pyishnom-klyare-quotbakalyarosquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.