- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба запечeнная "По-Ирански"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 кг
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и удивительно вкусный рецепт, любимое блюдо моей семьи. Рыбка выходит сочная, нежная, "уничтожается" очень быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и лук со дна противня вместе с соком съедается быстрее рыбы, причем детьми. Для приготовления этого блюда использовала крупную рыбу (3 -4 кг): пеленгас, толстолобик, короп. Главное, не передержать в духовке.

Рыба запечeнная "По-Ирански"

Крупную рыбу почистить, помыть, отделить голову и хвост (на уху), разрезать по длине (отделить кость), порционно разделить на кусочки по 3-4 см. Посолить, поперчить, дать просолиться 10-15 минут.

Противень обильно смазать растительным маслом, уложить лук репчатый, нарезанный кольцами, чеснок (зубцы в кожуре).

Сверху уложить плотно рыбу, между кусочками положить лавровый лист.

Рыбу обильно посыпать сухой зеленью укропа.

Заранее разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (все зависит от количества рыбы). Я проверяю так - если чеснок в кожуре мягкий, то рыба готова.

Подавать горячей. Я подаю без гарнира, только с хлебом, очень вкусно вымакивать сок с противня и есть рыбу вместе с чесноком и печеным луком, но это на любителя. Дети в восторге.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20057-ryiba-zapechennaya-po-iranski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.