- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия с картофельным салатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Картофель 500 г
Маслины 100 г
Каперсы 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 8 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Кинза 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По мотивам рецепта Джейми Оливера. Рецепт интересный, скумбрия в этом виде очень хорошо сочетается с картофельным салатом. Я повторила рецепт Джейми Оливера, но в одном сделала по-своему:Он рыбу жарит, я-запекла. Решила поделиться этим несложным рецептом, может кому-то он тоже придется по вкусу.

Скумбрия с картофельным салатом

Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.

Выложить рыбу в посуду для маринования. Приготовить маринад:измельчить чеснок, добавить соль (1/2ч. ложки), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона,4 ст. ложки оливкового масла.

Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Пока скумбрия маринуется готовим салат.

Отваренный заранее картофель нарезаем кубиками.

Маслины освобождаем от косточек.

Лимон-оставшуюся половинку, аккуратно нарезаем.

Рыбу достаем из маринада, выкладываем на противень и запекаем 30 минут.

Наша рыбка готова, накрываем на стол.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20064-skumbriya-s-kartofelnyim-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.