Скумбрия с картофельным салатом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:20:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Скумбрия | 2 шт |
Картофель ![]() |
500 г |
| Маслины | 100 г |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | 8 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Кинза | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| По мотивам рецепта Джейми Оливера. Рецепт интересный, скумбрия в этом виде очень хорошо сочетается с картофельным салатом. Я повторила рецепт Джейми Оливера, но в одном сделала по-своему:Он рыбу жарит, я-запекла. Решила поделиться этим несложным рецептом, может кому-то он тоже придется по вкусу. |

Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.

Выложить рыбу в посуду для маринования. Приготовить маринад:измельчить чеснок, добавить соль (1/2ч. ложки), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона,4 ст. ложки оливкового масла.

Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Пока скумбрия маринуется готовим салат.

Отваренный заранее картофель нарезаем кубиками.

Маслины освобождаем от косточек.

Лимон-оставшуюся половинку, аккуратно нарезаем.

Рыбу достаем из маринада, выкладываем на противень и запекаем 30 минут.

Наша рыбка готова, накрываем на стол.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...