Скумбрия с картофельным салатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:20:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Скумбрия | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Маслины | 100 г |
Каперсы | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
По мотивам рецепта Джейми Оливера. Рецепт интересный, скумбрия в этом виде очень хорошо сочетается с картофельным салатом. Я повторила рецепт Джейми Оливера, но в одном сделала по-своему:Он рыбу жарит, я-запекла. Решила поделиться этим несложным рецептом, может кому-то он тоже придется по вкусу. |
Скумбрию вымыть, аккуратно освободить от костей.
Выложить рыбу в посуду для маринования. Приготовить маринад:измельчить чеснок, добавить соль (1/2ч. ложки), паприку, кайенский перец, сок 1/2 лимона,4 ст. ложки оливкового масла.
Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Пока скумбрия маринуется готовим салат.
Отваренный заранее картофель нарезаем кубиками.
Маслины освобождаем от косточек.
Лимон-оставшуюся половинку, аккуратно нарезаем.
Рыбу достаем из маринада, выкладываем на противень и запекаем 30 минут.
Наша рыбка готова, накрываем на стол.
Приятного аппетита и будьте здоровы!