Закусочный торт "Идеальная пара"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:20:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Вода газированная ![]() |
1 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сода | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Для | по вкусу |
Творог ![]() |
300 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Лосось | 200 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Очень вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным. |

Замешиваем тесто на блины.
Взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем крахмал, муку, сухое молоко и размешиваем, чтоб не было комков.
Постепенно вливаем молоко и минеральную воду, продолжая размешивать. Добавляем растительное масло. Печём тонкие блинчики (должно получиться штук 15-17). Каждый блинчик смазать маслом.

Приготовим начинку:
творог взбить со сметаной и горчицей, посолить и добавить специи по вкусу, зелень.

Лосось нарезать ломтиками.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытые грибы и зелень и потушить минут 5.

Разъемную форму смазать маслом, выложить внахлест 5 блинов, чтобы часть блина свисала из формы. На низ положить блин, который будет служить основой.

Выложить творожную начинку и на неё сверху нарезанный небольшими кусочками лосось.

Сверху блин. На него грибную начинку. Опять блин. Так чередовать блины и начинки.

Когда закончите, закрыть свесившимися краями блинов наш торт и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания сыра.
Очень вкусно и оригинально.
А вот кусочек:

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...