Закусочный торт "Идеальная пара"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:20:40 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Вода газированная | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для | по вкусу |
Творог | 300 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лосось | 200 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Очень вкусный тортик, который никого не оставит равнодушным. |
Замешиваем тесто на блины.
Взбиваем яйца с солью, сахаром, добавляем крахмал, муку, сухое молоко и размешиваем, чтоб не было комков.
Постепенно вливаем молоко и минеральную воду, продолжая размешивать. Добавляем растительное масло. Печём тонкие блинчики (должно получиться штук 15-17). Каждый блинчик смазать маслом.
Приготовим начинку:
творог взбить со сметаной и горчицей, посолить и добавить специи по вкусу, зелень.
Лосось нарезать ломтиками.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытые грибы и зелень и потушить минут 5.
Разъемную форму смазать маслом, выложить внахлест 5 блинов, чтобы часть блина свисала из формы. На низ положить блин, который будет служить основой.
Выложить творожную начинку и на неё сверху нарезанный небольшими кусочками лосось.
Сверху блин. На него грибную начинку. Опять блин. Так чередовать блины и начинки.
Когда закончите, закрыть свесившимися краями блинов наш торт и посыпать сверху тертым сыром.
Запечь в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания сыра.
Очень вкусно и оригинально.
А вот кусочек:
Приятного аппетита!