Красная рыба, запеченная под овощной шубой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:21:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 300 г |
Соль | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр голландский | 150 г |
Филе красной рыбы при готовке иногда получается суховатое. Приготовив горбушу под такой шубой, вы наверняка останетесь довольны результатом. Быстрое и лёгкое блюдо для летней поры. |
500 гр. филе красной рыбки разрезать на средние кусочки и разложить в огнеупорной форме, смазанной растительным маслом.
1 пучок зелёного лука, мелко порезать и посыпать на рыбу, немного присолить.
1-2 помидора нарезать пластиками и разложить сверху лука, специи по вкусу.
4 яйца и 1 стакан молока разболтать вилкой до однородной консистенции и залить всё в форму.
150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать сверху.
Запекать при 180 гр. до золотистого цвета 30-40 мин.
Рыбка получилась очень сочная и ароматная.
Приятного аппетита!