- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Море в стакане"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 200 г
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр адыгейский 100 г
Чеснок 2 зуб.
Креветки 1 упак.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Зелень 1 пуч.
Салат 1 пуч.
Сметана 3 ч. л.
Маслины 2 шт

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Подари мне этот вечер". Мой муж не любит рыбу. И я была уверена, что готовлю исключительно для себя, а получилось, что и ему угодила.

"Море в стакане"

1. Вырезаем из баклажанов стаканчики. Вынимаем мякоть с мелкими косточками. Натираем чесночком и немного солим. Даём отстояться, чтобы вышла горечь.

2. Перец, остатки баклажан и помидор смазываем оливковым маслом и в микроволновую печь, режим - гриль 20-30 минут.

3. Смываем с баклажан горечь, вытираем салфетками. И теперь на ваш вкус можно натереть чесночком и солью внутри стакана. После я вырезаю фигурные дорожки на внешней стороне стакана и смазываю оливковым маслом.

4.Сёмгу режем ломтиками, маринуем в соке лимона 5 минут. Смазываем оливковым маслом и опять микроволновую печь, режим- гриль на 30 минут.

5. Подошедшие овощи - помидор и перец очищаем от кожицы. Режем в кубик. Остатки баклажана я убрала для другого блюда. Адыгейский сыр также измельчаем в кубик.

6. На разогретую сковородку кладём размороженные креветки, выпариваем их. Добавляем 50г. сливочного масла. Как только они начнут подрумяниваться, кладём измельчённый чеснок, жарим ещё 30 сек и выключаем.

Такие креветки можно подавать, как отдельное блюдо. Достаточно вкусные. Главное - не пережарить.

Из упаковки нам понадобится только половина.

7. Готовую сёмгу - режем в кубик. И мешаем вместе овощами и адыгейским сыром

8. Фаршируем начинкой наши стаканчики. И в печь на 15 минут 220г. и 15 мин режим- гриль.

9. Пока запекаются баклажанчики - делаем соус. Зелень - петрушка, укроп, кресс-салат помещаем в блендер. Добавляем 3ч.л. сметаны и сок лимона - мешаем. Готовый соус можно подавать и горячим и холодным.

10. Чистим часть креветок.

11. В заранее подготовленные, тёплые тарелки выкладываем салат, сверху наши стаканчики. Поливаем соусом. На фото видно, как соус стекает по "дорожкам" стакана.

12. В завершение, выкладываем очищенные креветки в виде цветка на шапочке стакана и украшаем маслинкой. Неочищенные креветки раскладываем на салат.

От себя, хочу добавить. Когда готовила это блюдо осталось много ингредиентов от начинки. Я добавила туда баклажанные кубики, сладкую кукурузу и заправила майонезом. Салат- закачаешься!

Я не люблю, когда остаются продукты. Поэтому рекомендую: либо больше стаканчиков для начинки, либо салат.

Ещe мне кажется, что такой начинкой можно фаршировать и перцы и помидоры и даже рисовые листы.

Пробуйте по своему вкусу. ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20067-more-v-stakane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.