"Море в стакане"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:21:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 200 г |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 1 упак. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Салат | 1 пуч. |
Сметана | 3 ч. л. |
Маслины | 2 шт |
На конкурс "Подари мне этот вечер". Мой муж не любит рыбу. И я была уверена, что готовлю исключительно для себя, а получилось, что и ему угодила. |
1. Вырезаем из баклажанов стаканчики. Вынимаем мякоть с мелкими косточками. Натираем чесночком и немного солим. Даём отстояться, чтобы вышла горечь.
2. Перец, остатки баклажан и помидор смазываем оливковым маслом и в микроволновую печь, режим - гриль 20-30 минут.
3. Смываем с баклажан горечь, вытираем салфетками. И теперь на ваш вкус можно натереть чесночком и солью внутри стакана. После я вырезаю фигурные дорожки на внешней стороне стакана и смазываю оливковым маслом.
4.Сёмгу режем ломтиками, маринуем в соке лимона 5 минут. Смазываем оливковым маслом и опять микроволновую печь, режим- гриль на 30 минут.
5. Подошедшие овощи - помидор и перец очищаем от кожицы. Режем в кубик. Остатки баклажана я убрала для другого блюда. Адыгейский сыр также измельчаем в кубик.
6. На разогретую сковородку кладём размороженные креветки, выпариваем их. Добавляем 50г. сливочного масла. Как только они начнут подрумяниваться, кладём измельчённый чеснок, жарим ещё 30 сек и выключаем.
Такие креветки можно подавать, как отдельное блюдо. Достаточно вкусные. Главное - не пережарить.
Из упаковки нам понадобится только половина.
7. Готовую сёмгу - режем в кубик. И мешаем вместе овощами и адыгейским сыром
8. Фаршируем начинкой наши стаканчики. И в печь на 15 минут 220г. и 15 мин режим- гриль.
9. Пока запекаются баклажанчики - делаем соус. Зелень - петрушка, укроп, кресс-салат помещаем в блендер. Добавляем 3ч.л. сметаны и сок лимона - мешаем. Готовый соус можно подавать и горячим и холодным.
10. Чистим часть креветок.
11. В заранее подготовленные, тёплые тарелки выкладываем салат, сверху наши стаканчики. Поливаем соусом. На фото видно, как соус стекает по "дорожкам" стакана.
12. В завершение, выкладываем очищенные креветки в виде цветка на шапочке стакана и украшаем маслинкой. Неочищенные креветки раскладываем на салат.
От себя, хочу добавить. Когда готовила это блюдо осталось много ингредиентов от начинки. Я добавила туда баклажанные кубики, сладкую кукурузу и заправила майонезом. Салат- закачаешься!
Я не люблю, когда остаются продукты. Поэтому рекомендую: либо больше стаканчиков для начинки, либо салат.
Ещe мне кажется, что такой начинкой можно фаршировать и перцы и помидоры и даже рисовые листы.
Пробуйте по своему вкусу. ; -)