"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:21:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе трески ![]() |
1 шт |
Филе красной рыбы ![]() |
1 шт |
Паста мисо ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Чай зеленый ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
| "Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю... ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность... ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки! |

Подготовить филе 2 видов рыбы (у меня филе трески и филе нерки): разморозить, обсушить. Филе нерки было на коже - ее я срезала и сохранила - она мне еще пригодится в этом рецепте для подачи!

Филе белой рыбы замариновать в смеси сока лайма и имбиря на 20 минут.


Для филе красной рыбы приготовить другой маринад: залить кипятком 1 ч.л. зеленого чая (примерно 100 мл воды), остудить. Разбавить пасту мисо заваркой (немного) и хорошо смазать филе рыбы. Оставить на 20 мин.

Теперь нарезать филе трески полосками

Так же поступить и с филе красной рыбы

Сплести "шахматку" из полосок филе, чередуя белую и красную рыбу.
Осторожно лопаткой переложить "плетенку" на разогретую с добавлением масла сковороду. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Предварительно замаринованную рыбу дольше жарить не надо, а то высохнет.

Теперь я решила пустить в дело рыбью кожу. Обычно мы ее выкидываем. Но японцы поступают иначе... А, так как сегодня у меня обед в азиатском стиле, последую их примеру!
Очищаю кожу от чешуи

и обжариваю ее на сухой сковороде с обеих сторон до зажаристости.

Разрежу жареную кожу на 2 части и из каждой вырежу ножницами по сердечку.
Вот такие "Валентинки"! (Между прочим - очень вкусные! Как чипсы!)

Теперь на сухой сковороде слегка обжарим кунжут.

Сервируем стол. Выкладываем рыбку на порционные тарелки, посыпаем кунжутом, добавляем немного зелени, васаби и "валентинки".
Как я уже говорила выше, у меня еще к обеду суп..
и приглашаем любимого к столу.

Маленькое отступление: это наш Матвейка рисует "валентинки". Я обозначила ему контуры сердечек, а он раскрашивает. Потом я их вырезала и разложила по нашему столу. Папу это умилило!

Ночью в Москве: 

















































...