Семга в маковой и кунжутной панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:22:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Мак пищевой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Название рецепта говорит само за себя. Ничего необычного, просто вкусная панировка. Рецепт подсмотрела у Юлии-La Perla, жж. |
Для кунжутных стейков:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.
Для маковых стейков:
Всё то же самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке и жарить.
Скажу сразу, что мне больше понравилась кунжутная панировка, получается как-бы с ореховым привкусом. А мужу больше - маковая, он - любитель мака. Каждому - своё!