- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе трески 1 шт
Филе красной рыбы 1 шт
Паста мисо 1 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Чай зеленый 1 ч. л.
Имбирь по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Васаби по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю... ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность... ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки!

"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"

Подготовить филе 2 видов рыбы (у меня филе трески и филе нерки): разморозить, обсушить. Филе нерки было на коже - ее я срезала и сохранила - она мне еще пригодится в этом рецепте для подачи!

Филе белой рыбы замариновать в смеси сока лайма и имбиря на 20 минут.

Для филе красной рыбы приготовить другой маринад: залить кипятком 1 ч.л. зеленого чая (примерно 100 мл воды), остудить. Разбавить пасту мисо заваркой (немного) и хорошо смазать филе рыбы. Оставить на 20 мин.

Теперь нарезать филе трески полосками

Так же поступить и с филе красной рыбы

Сплести "шахматку" из полосок филе, чередуя белую и красную рыбу.

Осторожно лопаткой переложить "плетенку" на разогретую с добавлением масла сковороду. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.

Предварительно замаринованную рыбу дольше жарить не надо, а то высохнет.

Теперь я решила пустить в дело рыбью кожу. Обычно мы ее выкидываем. Но японцы поступают иначе... А, так как сегодня у меня обед в азиатском стиле, последую их примеру!

Очищаю кожу от чешуи

и обжариваю ее на сухой сковороде с обеих сторон до зажаристости.

Разрежу жареную кожу на 2 части и из каждой вырежу ножницами по сердечку.

Вот такие "Валентинки"! (Между прочим - очень вкусные! Как чипсы!)

Теперь на сухой сковороде слегка обжарим кунжут.

Сервируем стол. Выкладываем рыбку на порционные тарелки, посыпаем кунжутом, добавляем немного зелени, васаби и "валентинки".

Как я уже говорила выше, у меня еще к обеду суп..

и приглашаем любимого к столу.

Маленькое отступление: это наш Матвейка рисует "валентинки". Я обозначила ему контуры сердечек, а он раскрашивает. Потом я их вырезала и разложила по нашему столу. Папу это умилило!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20068-pletenaya-ryibka-aziatskaya-fantaziya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.