- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:21
Филе трески | 1 шт |
Филе красной рыбы | 1 шт |
Паста мисо | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Чай зеленый | 1 ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
"Подари мне этот вечер" решила я сказать своему мужу сегодня в обед! А что? Утром мои мальчики уехали на занятия (я, пока, по-прежнему хандрю... ), у меня появилось немного свободного времени для приготовления романтического обеда (надеюсь, модераторы простят мне эту маленькую вольность... ) К положенному, по условиям конкурса, рыбному горячему у меня еще был и рыбный суп! Обед все-таки! |
"Плетеная" рыбка "Азиатская фантазия"
Подготовить филе 2 видов рыбы (у меня филе трески и филе нерки): разморозить, обсушить. Филе нерки было на коже - ее я срезала и сохранила - она мне еще пригодится в этом рецепте для подачи!
Филе белой рыбы замариновать в смеси сока лайма и имбиря на 20 минут.
Для филе красной рыбы приготовить другой маринад: залить кипятком 1 ч.л. зеленого чая (примерно 100 мл воды), остудить. Разбавить пасту мисо заваркой (немного) и хорошо смазать филе рыбы. Оставить на 20 мин.
Теперь нарезать филе трески полосками
Так же поступить и с филе красной рыбы
Сплести "шахматку" из полосок филе, чередуя белую и красную рыбу.
Осторожно лопаткой переложить "плетенку" на разогретую с добавлением масла сковороду. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Предварительно замаринованную рыбу дольше жарить не надо, а то высохнет.
Теперь я решила пустить в дело рыбью кожу. Обычно мы ее выкидываем. Но японцы поступают иначе... А, так как сегодня у меня обед в азиатском стиле, последую их примеру!
Очищаю кожу от чешуи
и обжариваю ее на сухой сковороде с обеих сторон до зажаристости.
Разрежу жареную кожу на 2 части и из каждой вырежу ножницами по сердечку.
Вот такие "Валентинки"! (Между прочим - очень вкусные! Как чипсы!)
Теперь на сухой сковороде слегка обжарим кунжут.
Сервируем стол. Выкладываем рыбку на порционные тарелки, посыпаем кунжутом, добавляем немного зелени, васаби и "валентинки".
Как я уже говорила выше, у меня еще к обеду суп..
и приглашаем любимого к столу.
Маленькое отступление: это наш Матвейка рисует "валентинки". Я обозначила ему контуры сердечек, а он раскрашивает. Потом я их вырезала и разложила по нашему столу. Папу это умилило!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20068-pletenaya-ryibka-aziatskaya-fantaziya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.