- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семга в маковой и кунжутной панировке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:22
Семга | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Мак пищевой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Название рецепта говорит само за себя. Ничего необычного, просто вкусная панировка. Рецепт подсмотрела у Юлии-La Perla, жж. |
Семга в маковой и кунжутной панировке
Для кунжутных стейков:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.
Для маковых стейков:
Всё то же самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке и жарить.
Скажу сразу, что мне больше понравилась кунжутная панировка, получается как-бы с ореховым привкусом. А мужу больше - маковая, он - любитель мака. Каждому - своё!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20069-semga-v-makovoy-i-kunzhutnoy-panirovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.