- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель под фруктовым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель морская 250 г
Апельсин 1 шт
Ананас 1 стак.
Мед 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня очередной праздник, рыба и ВСЯ моя, все мне одной любимой. Нежнейшее филе морской форели под соусом из апельсинового сока с кусочками свежего ананаса. Такой соус подойдет не только к рыбе, но и гарниру из риса, который приобретает волшебный вкус вместе с форелькой. Готовится быстро и просто, всего за 30 минут готов потрясающий обед или ужин, а может даже и завтрак )))

Форель под фруктовым соусом

Если честно, сколько рыбы в граммах я не знаю. Сказала на глаз, судите сами, был хвост форельный, удалила кожу и кости, вот что осталось.

Филе суть присыпать солью, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10-15 минут, пока разогревается духовка.

Форму для запекания рыбки смазать маслом, выложить наше филе, чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут, почти до готовности рыбы, у меня рыбки было немного, было достаточно и 7 минут.

Морская рыба не любит долгой тепловой обработки, в отличие от речной, готовится моментом, при этом сохраняет все полезные свойства, если передержать, будет сухо и не так полезно.

Рыбу укладывать в форму так, чтобы она заполняла её всю и не было пустот.

Из апельсина выжать сок.

Вот все, что нужно для соуса.

Апельсиновый сок смешать с лимонным, вылить в сковороду и поставить на огонь, довести до кипения и проварить на умеренном огне около 3-х минут, чтобы немного уварился.

Этим временем ананас режем на мелкие кубики. Лучше конечно свежий или свежезамороженный, но можно и консервированный.

В апельсиновый сок добавляем мелко порезанный ананас, выдавленный чеснок, лимона, соевый соус, мед, томатную пасту, соль и перец, доводим до кипения и на медленном огне прокипятить пару минут.

Для приправы лучше взять «Смесь перцев» и «Лимонный перец», по чуть-чуть каждого, а солить аккуратнее, соевый соус дает достаточно соли.

Достаем нашу форель, почти готовую, но не совсем.

Приготовленный соус вылить поверх рыбы и убрать в духовку еще на 3-5 минут, до готовности рыбы и чтобы они сроднились с соусом.

Готовой рыбке дать постоять 10-15 минут, кушать лучше в теплом виде, так гораздо острее чувствуется весь вкус соуса и рыбы. С рисом такая рыбка самое то, такой соус сам по себе хорош, можно отдельно приправить им рис, невероятно вкусный получается и ароматный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20072-forel-pod-fruktovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.