- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской окунь по-средиземноморски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:22


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Чеснок 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Куркума 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Лимон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
В пикантном средиземноморском стиле

Морской окунь по-средиземноморски

В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше

косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).

А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам....

Нам потребуется:

Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.

Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)

Парочка лимонов(какая песня без баяна....)

Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)

Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.

Естественно, крупная соль,

ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).

Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет... Иванов - Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.

На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..

На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец

Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,

Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы

Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут

Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить

Приятного АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20077-morskoy-okun-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.