Морской окунь по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:22:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Рыба | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лимон | 2 шт |
| В пикантном средиземноморском стиле |

В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам....

Нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
Парочка лимонов(какая песня без баяна....)
Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
Естественно, крупная соль,
ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет... Иванов - Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..

На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец

Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,

Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы

Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут

Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить
Приятного АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...