Морской окунь по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:22:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Куркума | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Лимон | 2 шт |
В пикантном средиземноморском стиле |
В принципе, для этого блюда подходит любая крупная рыба, желательно, морская, и чем меньше
косточек, тем лучше. Но, как известно, без костей только медузы (фу, какая ГАДОСТЬ).
А мы вернемся к нашей рыбе и кое-каким добавкам....
Нам потребуется:
Чеснок — целая головка ( чеснока, кто не понял), кто любит поострее, тот всегда может добавить по своему вкусу.
Пара-тройка красных болгарских перцев и один маленький горький (опять же на любителя)
Парочка лимонов(какая песня без баяна....)
Столовая ложка сладкой паприки и куркумы (не знаю, как правильно написать по-русски)
Зелень по вашему вкусу, у меня петрушка и укроп.
Естественно, крупная соль,
ну и главное, конечно, рыба ( почищенная и порезанная).
Ну вот перечисление на первый-второй закончили, теперь получаем наряд на кухню, в наряд пойдет... Иванов - Я, Петров — Я, Сидоров — Я, Перепейконя — Я, них%%%я себе фамилия — Я.
На кухне первым делом почистили чеснок, порезали перец, сняли цедру у лимончика (кстати, если Вы, перед тем как будете это делать, поместите лимон на пару минут в кипяток, то потом не пожалеете) и выдавили у него все соки..
На разогретую с маслом сковороду первым номером помещаем перец
Немного поджарим, и вторым номером идет чеснок и, если хотите, горький перчик,
Добавляем сКуцо-специи, соль по вкусу, цедру и сок лимона, кладем на сковородку кусочки рыбы
Сверху на рыбу кладем кружки почищенного лимона и зелень
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 25-30 минут
Ну и наряд может теперь расслабиться и перекурить
Приятного АППЕТИТА!!!