Рыбные котлетки для Поварят-любителей рыбки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:23:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 62 |
Горбуша ![]() |
800 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | 100 мл |
| Посмотрела, а это уже у меня 100 -ый - Юбилейный рецептик на "Поварeнке". Просмотрела ещe раз рецептики, именно такого не нашла. Посвящаю его всем нашим Поваряткам-любителям рыбки. Уже прошeл час, как поджарила, а аромат до сих пор витает по квартире. |

Рыбу чистим, отделяем филе, я шкуру не убираю, это на любителя (мне нравится её вкус).
Филе (лучше подмороженное) режем на мелкие кусочки.

Мелко режем лук, чеснок, добавляем в рыбу.

Добавляем соль, приправу. Приправу использую для рыбы - её состав: мелисса, чеснок, белый перец, зелень петрушки, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист, цедра лимона, лимонная кислота, соль.

Добавляем яйца, майонез.

Добавляем муку, крахмал.
Смесь тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (в приправе содержится лимонная кислота).
Берегите от котов! Мой так и лазил около стола.

Далее раскаляем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой накладываем котлетную смесь на сковороду, прожариваем с каждой стороны до зарумянивания. Всего около 15 минут.
Вкусно обалденно!

Днем в Москве: 

















































...