Рыба по-югорски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:23:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рыбка, помидорчики, лучок - и все это запечено под сырным соусом в духовке. |
Нарезать лук кольцами
Помидор нарезать полукольцами
На сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук, минуты через 3 добавить помидоры. Потушить 2 минуты.
Эту луково-помидорную массу выкладываем в форму для запекания.
Сверху кладем стейки рыбы, солим и перчим.
Трем сыр.
Для соуса: смешиваем сыр, майонез, яйцо, измельченные чеснок и зелень.
И этим соусом заливаем сверху рыбу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.