Язык проглотишь или пангасиус с грибами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:23:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Сливки | 200 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Шампиньоны | 500 шт |
| Сыр твердый | 100 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов. |

Набор продуктов

Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).

Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками...

В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу

На рыбку - жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом.

"Припудрим" все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.

Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.

Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез!

Приятного аппетита!!!
Все предельно просто и быстро. Грибы обжарить, сыр потереть, яйца взбить со сливками, филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Послойно выложить в форму для запекания.
P. S. На второй день блюдо было очень вкусным, как холодная закуска.

Ночью в Москве: 

















































...