- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской язык с псевдотальятелли "На причале"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морской язык 350 г
Морковь 2 шт
Лук-порей 140 г
Сливки 40 мл
Сыр мягкий 75 г
Вода 600 мл
Вино белое сухое 200 мл
Чабрец по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кокоты позволяют готовить небольшие порции блюд, что очень актуально для тех, кто иногда наблюдает в зеркале совсем не то, что хотелось бы. В этот раз у меня есть желание совместить весьма полезные продукты — рыбу и морковь. Будем считать, что сегодня «разгрузочный» день. Хотя без вкусного соуса всe же не обойтись.

Морской язык с псевдотальятелли "На причале"

Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ленточки с помощью картофелечистки.

Готовим «бульон»: вода, белое вино, перец горошком и веточка чабреца.

В этом бульоне отвариваем морковь до готовности, но так, чтобы она не расползалась.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами.

Обжариваем лук-порей на оливковом масле до золотистого состояния (он должен немного размягчиться).

В блендер выливаем сливки и кладём мягкий сыр.

Туда же добавляем обжаренный лук и смешиваем всё блендером.

Готовую массу выкладываем в горшочек для запекания.

Сверху кладём рыбу, солим, перчим по вкусу.

Закрываем рыбу морковными ленточками и ставим на 25 минут в духовку (200 градусов), накрыв горшочек крышкой.

Подаём горячим, украсив веточкой чабреца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20084-morskoy-yazyik-s-psevdotalyatelli-na-prichale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.