Морской язык с псевдотальятелли "На причале"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 12:23:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
Морской язык ![]() |
350 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук-порей | 140 г |
Сливки ![]() |
40 мл |
Сыр мягкий ![]() |
75 г |
| Вода | 600 мл |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Чабрец | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кокоты позволяют готовить небольшие порции блюд, что очень актуально для тех, кто иногда наблюдает в зеркале совсем не то, что хотелось бы. В этот раз у меня есть желание совместить весьма полезные продукты — рыбу и морковь. Будем считать, что сегодня «разгрузочный» день. Хотя без вкусного соуса всe же не обойтись. |

Морковь моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие ленточки с помощью картофелечистки.

Готовим «бульон»: вода, белое вино, перец горошком и веточка чабреца.

В этом бульоне отвариваем морковь до готовности, но так, чтобы она не расползалась.

Белую часть лука-порея нарезаем кольцами.

Обжариваем лук-порей на оливковом масле до золотистого состояния (он должен немного размягчиться).

В блендер выливаем сливки и кладём мягкий сыр.

Туда же добавляем обжаренный лук и смешиваем всё блендером.

Готовую массу выкладываем в горшочек для запекания.

Сверху кладём рыбу, солим, перчим по вкусу.

Закрываем рыбу морковными ленточками и ставим на 25 минут в духовку (200 градусов), накрыв горшочек крышкой.

Подаём горячим, украсив веточкой чабреца.

Ночью в Москве: 

















































...