Царская духовая форель на подушке из овощей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:24:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 шт |
Овощи | 1 горст. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | 2 по вкусу |
Приправа | 1 шт |
Чеснок | 1 горст. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Лечо | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Этот маринад и обилие овощей дают неповторимую нотку аромату и вкусу рыбки (без использования соли), а запекая рыбку в духовке, вы получите питательное и не жирное блюдо! |
Готовим маринад для рыбки:
Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло
Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)
Готовим маринад для овощей:
Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку
Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки
Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов
Далее выкладываем лечо на томаты
Добавим петрушку
Посыпаем тертым сыром
Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой)
И 30 минут без крышки до румяности сыра
Посыпаем зеленью и подаем к столу
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.
Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E - естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, а также семнадцать аминокислот, витамин В 12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.