- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кефаль, "подкопченная" в духовке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:24
Кефаль | 1 шт |
Вода | 2 л |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Чай черный | 3 ст. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Жидкий дым | 5 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Разбирая старые книги, наткнулась на старую брошюрку(без обложки). Вычитала рецепт и пошла готовить(благо, все продукты были под рукой). В оригинале рыба Карп. Рыбка с копченым вкусом, вкусно и с пивком и с рисом. Источник: брошюра "Рыба. Вяление. Копчение. " Не кидайте тапками, если есть такой рецепт |
Кефаль, "подкопченная" в духовке
готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чай черный(добавила черный Тес фруктовый), шелуху луковую, перец.
Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Остудить(остужала на балконе)
пока маринад остывает, займемся рыбкой.
Рыбу почистить(от чешуи), отрезать голову, разрезать по хребту, вырезать хребет и удалить кишки. Сделать надрезы
В холодный маринад добавить жидкий дым и водку, пустить рыбку в плаванье на часок
Разогреть духовку до 200 гр.
Рыбу выловить из маринада, обсушить(бумажным полотенцем), смазать растительным маслом. Выложить на решетку, под низ решетки подставить противень(с рыбки капает) и - в духовку загорать на 30-40 минут
Вот и рыбка наша загорела, подрумянилась,
можно остудить и с кружечкой холодненького пивка... ммм... наслаждение(так сказал мой муж)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20086-kefal-podkopchennaya-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.