- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кефаль, "подкопченная" в духовке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефаль 1 шт
Вода 2 л
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Чай черный 3 ст. л.
Лук репчатый по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Жидкий дым 5 ст. л.
Водка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Разбирая старые книги, наткнулась на старую брошюрку(без обложки). Вычитала рецепт и пошла готовить(благо, все продукты были под рукой). В оригинале рыба Карп. Рыбка с копченым вкусом, вкусно и с пивком и с рисом. Источник: брошюра "Рыба. Вяление. Копчение. " Не кидайте тапками, если есть такой рецепт

Кефаль, "подкопченная" в духовке

готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чай черный(добавила черный Тес фруктовый), шелуху луковую, перец.

Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Остудить(остужала на балконе)

пока маринад остывает, займемся рыбкой.

Рыбу почистить(от чешуи), отрезать голову, разрезать по хребту, вырезать хребет и удалить кишки. Сделать надрезы

В холодный маринад добавить жидкий дым и водку, пустить рыбку в плаванье на часок

Разогреть духовку до 200 гр.

Рыбу выловить из маринада, обсушить(бумажным полотенцем), смазать растительным маслом. Выложить на решетку, под низ решетки подставить противень(с рыбки капает) и - в духовку загорать на 30-40 минут

Вот и рыбка наша загорела, подрумянилась,

можно остудить и с кружечкой холодненького пивка... ммм... наслаждение(так сказал мой муж)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20086-kefal-podkopchennaya-v-duhovke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.