- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба маринованная по гречески

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба речная 1 кг
Мука 100 г
Масло растительное 100 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Уксус стак.
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Холодная закуска! Отличная альтенатива холодцу или заливному на праздничном столе. Да и в будни семья будет довольна!! Не знаю, знают ли греки об этом блюде))) но в нашей семье эта рыбка называтся именно так!!

Рыба маринованная по гречески

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы.

Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и добавить уксус. (маринад должен быть хорошо кисленьким)

Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности

Остудить рыбу и маринад. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.

Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу. Немножко придавить тарелочкой. Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов)

Добро пожаловать к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20089-ryiba-marinovannaya-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.