- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба маринованная по гречески
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:24
Рыба речная | 1 кг |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Уксус | стак. |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Холодная закуска! Отличная альтенатива холодцу или заливному на праздничном столе. Да и в будни семья будет довольна!! Не знаю, знают ли греки об этом блюде))) но в нашей семье эта рыбка называтся именно так!! |
Рыба маринованная по гречески
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы.
Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и добавить уксус. (маринад должен быть хорошо кисленьким)
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности
Остудить рыбу и маринад. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.
Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу. Немножко придавить тарелочкой. Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов)
Добро пожаловать к столу!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20089-ryiba-marinovannaya-po-grecheski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.