Рыба маринованная по гречески
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:24:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Рыба речная | 1 кг |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Уксус | стак. |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Холодная закуска! Отличная альтенатива холодцу или заливному на праздничном столе. Да и в будни семья будет довольна!! Не знаю, знают ли греки об этом блюде))) но в нашей семье эта рыбка называтся именно так!! |
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы.
Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и добавить уксус. (маринад должен быть хорошо кисленьким)
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности
Остудить рыбу и маринад. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.
Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу. Немножко придавить тарелочкой. Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов)
Добро пожаловать к столу!!!